8 piatti che vengono spacciati per “Italiani”

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Marco Velliscig
Amante del buon cibo! Appassionato di fotografia, viaggi, storia antica e web marketing. Curioso e desideroso di migliorare.

Garlic Bread

Il pane  tostato e poi strofinato con olio e condimenti è una ricetta tutta Italiana: sono le famose bruschette. Una pagnotta intera, divisa in due e farcita con burro e aglio, non si è mai vista… tanto meno con una tonnellata di mozzarella!

 

Meatballs and Spaghetti

Totalmente italiano, vero?? Gli spaghetti con le polpettine sono un piatto italo-americano!

 

Marinara Sauce

La salsa di pomodoro è 100% italiana… ma si chiama sugo di pomodoro!!! Forse il termine marinara deriva dal fatto che i marinai si preparavano una salsa veloce al pomodoro, con gli ingredienti che trovavano.

 

Chicken Parmigiana

E’ stata inventata dagli emigrati, forse per la facilità di reperire la carne di pollo piuttosto che le melanzane.

 

Fettuccine Alfredo

Sono tecnicamente italiane – sono state inventate in un ristorante a Roma – ma è fondamentalmente sconosciuta in Italia.

 

Italian Dressing

Non c’è nemmeno una ricetta italiana che assomiglia lontanamente salsa italiana.
Questo condimento viene dal Missouri,  contiene l’origano e l’aglio.

 

Cioppino

Questo stufato è al 100 per cento di San Francisco, dove è stato inventato da pescatori italo-americani.

 

Gelato Napolitano

Questa combinazione  di strati di gelato (vaniglia, cioccolata, fragola) è stata resa popolare in America dagli immigrati napoletani che la servivano nelle loro gelaterie.

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